top of page

雑煮とぜんざい作りをしました

こんにちは!

サンク藤井寺では、

コミュニケーションと共同作業演習として、 「お雑煮」と「おぜんざい」を作り、

おいしく食させていただきました。 先ずは、食材の出来上がりまでのガイドラインをつくり、

調理器具の選択、食材の下ごしらえ、調理と、

みんなで分担して、苦心惨憺しながらも、

楽しく和気あいあいの内に、お雑煮とおぜんざいが無事できあがり、

おいしく食させていただきました。


その何コマかを今回は紹介させていただきます。 お味のほうはどうかというと、 皆さまの評価は、様々でしたが、 総じて「美味しかった」という合格点をいただけて スタッフ一同はホッと胸を撫でおろしていたようです。

参加者の「振り返り」のコメントをご紹介します。

Aさん

家の状には、ダイコンと餅と小芋しかいれないので、

沢山の具があっておいしかったです。

みんな力を合わせて作ったので楽しかったです。

餅は焼いたほうがいいと思います。

Bさん

ぜんざいが甘すぎたと思います。量が多かった。

楽しめたと思います。

Cさん

雑煮に菊芋、里芋を入れて食べることが初めてだったので、

味がどうなるか分からなかったけれど、美味しかったので良かった。

ぜんざいの量が多くて苦しくなったので、

量が少しだったら良かったと思います。


Dさん

皆で協力してできたと思う。

Eさん

予想以上に旨かった。

面倒な野菜の下処理も4人いれば楽しかった。

Fさん

普段、家ではあんまりしないので、

みなさんと楽しくできて良かったです。

Gさん

みんなが笑顔で協力できたことが良かった。


Hさん

家の雑煮と違って新鮮だった。

Iさん

食べるだけの参加でしたが、おいしかったです。

Jさん

美味しかった。

途中からしかこれなかったので残念でした。

興味のある方は是非ご連絡ください。

↓ ↓ ↓

サンク藤井寺 新開

☎072-937-3325 (平日・土曜日 9:00~18:00)

<1月のイベント> 参加ご希望の方はぜひ!!ご連絡お待ちしております♪

☆月曜日・木曜日 13:00~ 体力向上プログラム ウォーキング&ストレッチ

☆火曜日・金曜日 13:00~ 履歴書、職務経歴書の書き方、ビジネス電話、美文字練習

☆水曜日 13:00~ グループワーク

bottom of page